Помощь должникам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Помощь должникам » Личные истории » Моё банкротство

Моё банкротство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет! Решила поделиться своей историей банкротства. В 2013 году взяла свой первый кредит, ну собственно говоря, до 2023 года больше свободной жизни и не видела.
до 2022 года у меня было:
1 кредит наличными + 4 кредитные карты
В 2022 году понадобились деньги (не скажу, что я бы не смогла обойтись без них, но взяла). Подруга посоветовала займ Займер или Екапуста. Взяла раз - понравилось, очень удобно. Взяла во втором, тоже вроде как все спокойно гасила (но не будем забывать, что суммы там по началу смешные 3-5-7 тысяч) ну и понеслось. Суммы больше, чтобы пожить нормально,купить, что хочется, из еды, котикам вкусняшку, ну так не было каких-то трат вроде покупки технику или чего-то ещё. Таким образом набралось около 10 займов, я всё ещё думала что выкручусь. Но вместо того, чтобы расплачиваться, читая форум Финдозор начала набирать ещё больше, там же рекомендуют. Не успела моргнуть глазом как к февралю у меня набежало уже под 60 займов. И только тогда, у меня появилось понимание, что я уже не вытягиваю, занимала денег у коллег, которые нужно отдавать, взяла ещё одну карту (тинькофф от сердца оторвал мне 15000 рублей для кредитной карты). На счетах были денежки, но и их я спустила в счёт долга, наивно полагая что они покроют сумму более 1 млн рублей, но увы, естественно, долги в разы больше.
Оплатив несколько компаний, я поняла,что вот-вот придут просрочки, причем у компаний,который могут потревожить близких и я не нашла ничего лучше, ка мне пришло первое сообщение от компании Белка кредит с сообщением, что у них выездное взыскание. Как говорится, после этого,жизнь прежней не станет. Пришла домой, тем кто был дома, говорю: активизировались мошенники, звонят, говорят о долгах близких, выбивают из родственников деньги, ходят по домам, дверь не открывайте, с незнакомых номеров не отвечайте. Но забыла предупредить маму. Звонком следующего дня был звонок именно ей. И тут я поняла, что у меня полная жопа, потому что звонков будет больше,а я этого не хочу. Она позвонила в панике, я рассказала ей ту же картину,что это мошенники, с ними нужно записать разговор и пойду в полицию. Вроде всех успокоила.

Начала ходить узнавать информацию, где можно пройти процедуру банкротства. Искала компанию проверенную,в которой уже банкротились знакомые, друзья, коллеги или их друзья. Несколько человек мне порекомендовали обратиться в компанию Росбанкрот
Помню как сейчас, была суббота, и после очередного трепания нервов я позвонила по телефону, который мне дали коллеги. Мне ответили, записали на консультацию и в понедельник, после работы я сидела уже в офисе, с кипой бумажек из мфо, договора которых собрала по своей инициативе. Всё рассказала, сказали что под процедуру я подхожу нужно оформить доверенность, но уже поздно, скорее всего нотариус уже ушел. Но мне повезло, я успела в последний вагон, он меня дождался, довольно быстро мне оформили доверенность, я все проверила подписала и оплатила. Принесла заверенный документ и с этого момента началась моя процедура сбора документов.

Дали бумажку - напоминалку как что и сколько нужно будет оплатить. Как по мне, очень удобно. Хорошо, что не пришлось платить все и сразу, оплата по каждому этапу отдельно, есть время и накопить, если не платишь по кредитам. Но я пошла по другому пути. Как вы думаете, по какому? Я попросила взять кредит. Логично, удобно, платеж не маленький, но поверьте, намного меньше, чем я платила все жэти 10 лет. Мне взяли, говорю можно с запасом, я половину на платежи оставлю, а половина будет на процедуру. Но половину оставить не получилось. Так как я тряслась как лихорадочная при каждом незнакомом звонке, я старалась продлить отбитых, заметьте, насколько сумасшедшая: ПРОДЛИТЬ пыталась, чтобы не было звонков. Так продолжалось до того, как мне назначили заседание.т

Сколько я пережила за это время в этом рассказе описывать не буду, это уже другая история, но результат, к которому шла - я получила. Скоро будет год как я банкрот, но ничего плохого в этом я не вижу. Сейчас у меня нет кредитов, займов и другой гадости, которую только можно заполучить в интернете. На мне нет ограничений, нет ИП, нет ничего, что может мешать мне жить свободно. Да, разумеется я все равно ещё на чеку, и минимум года 2  ещё буду внимательно следить за своей кредитной историей, проверять фссп и почтовый ящик.

Мы активно общаемся с девочками в чатах, которые вместе со мной проходили и проходят процедуру банкротства. Мы делимся советами, как лучше поступить в той или иной ситуации, открываем для себя что-то новое. Но мы учимся жить как раньше, когда ещё не влезли в эту кабалу.
И знаете это классно, хотя я так и не поняла, куда теперь деваются мои деньги :rofl: 
Но как бы то ни было, это мои деньги, которые я зарабатываю своим трудом и не отдаю их в никуда. Я трачу их на себя, на свои нужды, на какие-то поездки и посещение спектаклей и концертов.

Хочу искренне поблагодарить компанию Росбанкрот за весь прошедший год. За то, что их команда помогла избавиться мне от этой кабалы, да, они не часто звонят и консультируют, но лично мне практически всегда было достаточно чата, для решения моих задач. Сотрудники помогали мне отправить отзывы о взаимодействии, отменяли СП,  также во время процедуры на меня успели повесить ИП, с которым компания мне тоже помогла решить проблемы

Я понимала, что чем тише я буду сидеть во время процедуры, тем быстрее это всё может закончиться.

Увы, в моем случае совсем быстро не получилось, но на моем отношении к компании это никак не отразилось, поскольку мфо такие как: Капиталина, КарМани, Грин мани, Выручайка и коллеторское агенство ООО «О-КАНЭ» очень уж захотели поиметь денег с человека,у которого их нет, ну или просто продлить мою процедуру.

Возможно, моя история будет полезна. С удовольстивем буду делиться опытом   :)

Отредактировано Irina (2024-10-04 06:39:43)

0

2

Добрый день! Спасибо за вашу подробную историю, как вы прошли этот нелегкий путь. Думаю, ваша история будет полезна новеньким участникам нашего форума.
Будем рады, если вы останетесь с нами и расскажете дополнительные моменты о займах, которые у вас были, чтобы пользователям (должникам) было проще и легче переживать эти нелегкие моменты в жизни.

0

Вы здесь » Помощь должникам » Личные истории » Моё банкротство