Помощь должникам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Помощь должникам » Вопросы о банкротстве » Можно ли после банкротства подать на возврат комиссии

Можно ли после банкротства подать на возврат комиссии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня было много займов с которыми банкротилась, сейчас процедура подходит к завершению (остался месяц с небольшим) могу ли я после банкротства подать на возврат комиссии и переплат во всех мфо которые у меня были?
Прочитала, где то в интернете что многим возвращали их переплаты через цб рф. Но хочу понять не будет ли последствий, если я так сделаю.

0

2

Должник написал(а):

У меня было много займов с которыми банкротилась, сейчас процедура подходит к завершению (остался месяц с небольшим) могу ли я после банкротства подать на возврат комиссии и переплат во всех мфо которые у меня были?
Прочитала, где то в интернете что многим возвращали их переплаты через цб рф. Но хочу понять не будет ли последствий, если я так сделаю.

Вам следовало это сделать до процедуры банкротства, поскольку прошло уже не мало времени с вашей оплаты. Раз процедура подходит к завершению, прошло более 6 месяцев, после последнего платежа (без учета займа с которым вы банкротились).
Шанс очень мал, что вам кто-то что-то вернет, да ещё и напомните о себе лишний раз. Далеко не все займы закрывают долги сразу после того, как у вас завершится процедура. На это потребуется от 1 до 6 месяцев. В отдельный случаях эти сроки могут увеличиваться и растягиваться до года и дольше.

0

3

Dolfin написал(а):

Вам следовало это сделать до процедуры банкротства

В тот момент я была на таком стрессе, что о возврате переплат даже не думала. Отпустило только после 1 судебного заседания, когда прекратились все звонки :)
Спасибо за совет.

0

Вы здесь » Помощь должникам » Вопросы о банкротстве » Можно ли после банкротства подать на возврат комиссии