Помощь должникам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Помощь должникам » Вопросы о займах » Просрочка по займам » белка кредит как ведет себя

белка кредит как ведет себя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня приближается просрочка в компании белка кредит. Подскажите, как они ведут себя при просрочке? Понимаю, что просрок неизбежен, платить нечем, занимать негде. Если возьму ещё займ в другой компании это ещё хуже будет. Что делать? Начитался жути ещё про кредит 7 и надо денег (они у меня тоже есть, недавно оплатил, там возможны продления). Немного начинается паника, говорят родственникам звонят, даже если номера их не указывали.

0

2

Лич написал(а):

У меня приближается просрочка в компании белка кредит. Подскажите, как они ведут себя при просрочке? Понимаю, что просрок неизбежен, платить нечем, занимать негде. Если возьму ещё займ в другой компании это ещё хуже будет. Что делать? Начитался жути ещё про кредит 7 и надо денег (они у меня тоже есть, недавно оплатил, там возможны продления). Немного начинается паника, говорят родственникам звонят, даже если номера их не указывали.

Добрый день. К сожалению да, эти компании не отличаются порядочностью. Сейчас разложу по полочкам, что может быть (а может и не быть). Каждый случай индивидуальный.

• В личных разговорах могут вести себя достаточно нагло, грубо иногда даже угрожают.

• Активно ищут третьих лиц (в основном это родственники, по прописке и месту жительства, если они различаются).

• Если указывали рабочий номер могут позвонить и на работу.

• По друзьям некоторых должниц в со.сетях время от времени отправлялись фото должника с неприличными надписями, но в основном это касается девушек.

• Также активно используют смс рассылки и ставят телефон на автоматический набор.

• Любители писать заявления в полицию по статье 159.1 УК РФ, касающейся мошенничества в сфере кредитования.

В основном, те кто не платит и не собирается платить, ставят блокировщики звонков. Хотя в этом случае это спасет только вас( если же вы не решите поставить блокировщик всей семье).

Сейчас закон ограничил права по взысканию задолженностей, поэтому первое, что советую вам сделать, это написать заявление на отзыв о взаимодействии с третьими лицами заказным письмом на адрес компании. При наличии отзыва, они не имеют права никого беспокоить (но в случае некоторых компаний, это не имеет значения). Если позвонят кому-то из вашего окружения, или будут вызывающе себя вести, угрожать или что-то ещё, можно смело писать жалобы в ЦБ/ФССП о нарушении.

0

3

В 2023 году белка вела себя отвратительно. Находила телефоны родственников, которые нигде не были указаны, сообщали о долге. Принцип работы у них такой, думаю что за год ничего не изменилось в их поведении.

0

Вы здесь » Помощь должникам » Вопросы о займах » Просрочка по займам » белка кредит как ведет себя